Зубные импланты стали настоящим прорывом в хиругии и зубном протезировании. Вместо одиночных утраченных зубов люди получают новые на вечном титановом корне, а при полной потере зубов импланты выполняют функцию надежных фиксаторов протезов.
Имплантация зубов: что это такое?
Многие даже не представляют, как выглядит имплант. Это искусственный корень зуба, чаще конусовидной формы, который помещается в костную ткань. Второй функциональный элемент импланта — коронка, восполняющая эстетический дефект и восстанавливающая жевательную функцию. Между ними находится промежуточная составная часть — абатмент, который прочно удерживает коронку на искусственном корне.
В основе имплантации зубов лежит способность костной ткани к естественному восстановлению и проникновению в структуру металла. То есть, говорить о приживаемости импланта зуба не совсем правильно. Это костная ткань разрастается внутрь матрицы титана, что занимает в среднем около трех месяцев.
Зато по истечении этого срока интегрированный титановый корень уже обладает всеми качествами настоящего, становится частью организма человека, поэтому производители имплантов дают пожизненную гарантию.
Импланты заменяют одиночные утраченные зубы или становятся опорными штифтами для фиксации протезов при плохом состоянии зубов или их полном отсутствии.
Особенности имплантологического лечения
Методики имплантации зубов постоянно совершенствуются. Наша стоматология использует самые прогрессивные из них, направленные на 100% результат:
Что мы можем предложить:
Этапы установки импланта
На первичном осмотре врач осматривает ротовую полость пациента и выясняет общее состояние его здоровья. Как любая операция имплантация зубов имеет ряд абсолютных и условных противопоказаний, что важно в любом случае, но особенно при лечении людей пожилого возраста с полной потерей зубов.
Для каждого пациента врач-ортопед составляет индивидуальный план диагностических и лечебных мероприятий, которые включают следующие этапы:
При невозможности проведения внутрикостного вживления имплантов, например, атрофия кости, мы проводим внутрислизистую имплантацию. При этом толщина слизистой пациента должна быть не менее 2,2 мм.
Любой вид имплантологического лечения, применяемый в нашей клинике, проводится под местным обезболиванием и не причиняет пациентам болевых ощущений. Какой вид имплантации — одномоментный или классический подойдет именно вам, определит хирург-имплантолог.