Идеальные зубы в 2021: лучшие технологии в стоматологии в клинике Миллидент

Идеальные зубы в 2021: лучшие технологии в стоматологии в клинике Миллидент

На вопрос отвечает врач стоматолог, ортопед гнатолог клиники миллидент в Казани Резяпов Марат Минтагирович.

Представьте себе ситуацию: приходит человек в стоматологию с беззубым ввалившимся ртом, а выходит от врача, сверкая белозубой голливудской улыбкой. Протезирование на имплантах All-on-4 — самый эффективный протокол восстановления зубов, рекомендованный пациентам с полной адентией. С него и начнем обзор лучших технологий в стоматологии 2021 года.

Имплантация All-on-4 с немедленной нагрузкой протезом

Протезирование по этой методике стало настоящим спасением для людей с отсутствием большого количества зубов и полной потерей зубов.

Для имплантации All-on-4 есть одно важное условие: достаточный объем костной ткани по ширине и высоте.

Два импланта располагаются вертикально в области передних зубов и два в боковом отделе под углом 45°. Абатмент — элемент, соединяющий титановый корень и протез, тоже устанавливается под наклоном.

Уникальная технология, запатентованная знаменитой компанией Nobel Biocare, позволяет нагружать импланты протезом в день их установки. В некоторых случаях через 2-3 дня. При этом протез изготавливается заранее, по результатам компьютерного моделирования, исключающего погрешности и ошибки.

Обрастание имплантов костной тканью происходит примерно за 6 месяцев. Это время нельзя грызть орехи и другую твердую пищу. Через 6 месяцев временный акриловый протез заменяется более прочным постоянным.

Если установить импланты под наклоном в боковом отделе невозможно, применяется протокол All-on-3. При пародонтите и пародонтозе пациентам рекомендована технология All-on-6, а также применение скуловых имплантов на верхней челюсти.

Виниры, как альтернатива коронкам

Раньше восстановить полуразрушенные передние зубы можно было только коронками с предварительным обтачиванием и депульпированием. Убрать заметную щель между зубами — брекетами. В 2021 году в тренде виниры, позволяющие за два посещения врача устранить эти и другие эстетические проблемы зубных рядов.

Винир — это тончайшая керамическая накладка, изготовленная для пациента индивидуально. Как возвращается красота зубов:

  • если на первичной консультации не обнаружено противопоказаний, врач снимает тонкий слой эмали с фронтальной поверхности зубов, подбирает нужный оттенок будущих виниров, делает слепки, отправляет их зубному технику, ставит временные накладки;
  • через 2 недели врач примеряет виниры, при необходимости подгоняет до идеальной посадки, фиксирует на зубы специальным раствором.

Виниры решают проблему потемневших, не поддающихся отбеливанию зубов, визуально корректируют смещение отдельных единиц, маскируют сколы, трещины, полосы на эмали. Голливудская улыбка с сохранением жизнеспособности зубов — главное преимущество декоративных накладок.

Исправление аномального положения зубов элайнерами

С каждым годом появляется все больше людей, которые предпочли элайнеры традиционным брекет-системам и исправили прикус самым комфортным по ощущениям и незаметным для окружающих способом.

Коротко о том, почему в 2021 году большинство пациентов хотят исправлять дефекты зубных рядов элайнерами:

  • прозрачные каппы не нарушают эстетичность улыбки;
  • съемные элайнеры не требуют постоянной фиксации на зубах, что не мешает приему пищи и гигиене полости рта;
  • нет случаев аллергии на материал изготовления капп;
  • благодаря 3D-моделированию пациент точно знает сроки лечения, его результат и количество необходимых для исправления прикуса капп.

Минус у элайнеров один — при сложных аномалиях прикуса, требующих интенсивного давления на зубы, они не применяются.

На сегодняшний день имплантация All-on-4, виниры и элайнеры считаются самыми прогрессивными технологиями в стоматологии. Подойдут ли они вам, можно узнать на консультации стоматолога-имплантолога, ортопеда и ортодонта.

Автор статьи, врач стоматолог-ортопед, гнатолог Резяпов Марат Минтагирович

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Первичное обследование

Первичное обследование

В первичный прием стоматолога входит консультация специалиста стоматологической клиники. Она включает в себя визуальный осмотр ротовой полости пациента с целью установить:

  • количество/наличие зубов;
  • наличие кариеса, состояние пломб, зубного налета и прочих зубных отложений;
  • состояние прикуса;
  • состояние пародонта и мягких тканей;
  • наличие других заболеваний полости рта;
  • выявление острой боли и т.д.

Первичный прием врача-стоматолога проводится, чтобы собрать необходимую информацию и составить план лечения.