10 примеров, как зубы меняют внешность человека.

10 примеров, как зубы меняют внешность человека.

На вопрос отвечает врач стоматолог- ортопед, гнатолог  клиники Миллидент в Галиев Айнур Фаязович.

Только 10% от общего населения планеты могут похвастать безупречно ровными, правильно расположенными, белоснежными зубами. Что делать остальным 90%?

Смириться и не стесняться улыбки или исправить изъяны и дефекты с помощью брекетов, элайнеров, виниров, имплантов и других достижений эстетической стоматологии. Как меняют внешность женщин и мужчин красивые зубы интересно посмотреть на примере звезд Голливуда и сравнить фото до и после преображения.

Том Круз

У одного из самых знаменитых секс-символов Голливуда с детства во рту был полный бардак, до кучи в юности ему выбили зуб шайбой.

Однако жить с таким безобразием актер не стал и в перерывах между съемками не забывал посещать стоматолога (или стоматолог посещал Тома Круза), но в конечном итоге отбеливание, брекеты, коронки, виниры и импланты сделали свое благодатное дело.

Джордж Клуни

Брутальный мачо Джордж Клуни однажды оказался в деликатном положении, когда его настигли возрастные проблемы с зубами. Эмаль пожелтела, а режущие кромки заметно стерлись.

В стоматологическую карту знаменитого актера, конечно, нам не заглянуть, но есть сведения, что проблему решили коронки и виниры, за которые актер выложил 20 тысяч кровно заработанных американских долларов.

Зак Эфрон

Голливудский «Счастливчик» Зак Эфрон с детства имел заметную диастему и неприглядную желтизну зубов.

Продюсеров улыбка актера категорически не устраивала, поэтому парню пришлось некоторое время носить брекеты и качественно отбелить зубы.

Морган Фримен

Великолепный чернокожий актер, знаменитый массой запоминающихся ролей и русофобией на старости лет, в период ранней и средней карьеры имел не самую красивую улыбку.

Со временем актер решил проблему и в свои 84 года имеет снежно белые, заметно более длинные и ровные зубы. До зубных метаморфоз Морган Фримен был похож на старого гопника, а после — на почтенного джентльмена.

Джим Керри

Очаровательная и по стандартам Голливуда очень красивая улыбка одного из самых высокооплачиваемых комиков мира не всегда была такой идеальной.

Сколотый передний резец «Эйс Вентура» спрятал за винирами еще на заре карьеры. Но на съемках фильма «Тупой и еще тупее» специально снял, чтобы сделать свой образ более придурковатым.

50 Cent

Американский рэпер «50 центов», по совместительству актер, писатель и предприниматель — личность достаточно публичная, чтобы беспокоиться о своей внешности.

В интервью 50 Cent никогда не скрывал, что отдал порядка 50 тыс. долларов за услуги дантистов, чтобы его зубы значительно побелели и встали на свои места.

Деми Мур

Знаменитая актриса, модель, кинопродюсер и автор песен стареет красиво, как дорогое вино, несмотря на свои слабости и зависимости.

Причиной тому хорошие природные данные, эстетическая косметология и конечно, стоматология. Решить проблему размера зубов и их неправильного положения Деми Мур помогли виниры и частичное протезирование.

Виктория Бекхэм

Легендарная «перчинка», фотомодель и дизайнер Виктория Бекхэм улыбается крайне редко. Особенно после того, как превратила желтоватый «частокол» во рту в голливудскую улыбку.

Как такое может быть? А вот не может Вики привыкнуть к новому образу и расслабиться, потому и смотрит в камеру сухо и напряженно.

Селин Дион

Волшебный голос канадской певицы знаком не только поклонникам ее таланта, но и каждому, кто смотрел «Титаник» и обливался слезами от одного проникновенного меццо-сопрано в саундтреке.

По иронии судьбы обладательница невероятного голоса в начале карьеры получила прозвище «пасть Дион», из-за выраженной дистопии клыков и желтоватого цвета зубов.

Говорят, к стоматологу Селин отправил ее супруг, и певица отнеслась к своей проблеме со всей ответственностью. Она прошла лечение на брекетах, установку виниров, профессиональное отбеливание и … все давно забыли ее нелицеприятную кличку.

Хилари Дафф

Прославившаяся в роли Лиззи Магуайер, американская старлетка Хилари Дафф уже тогда, в 2003, нуждалась в услугах эстетической стоматологии, но никак не могла решиться изменить внешность к лучшему.

Хилари и виниры «встретились» только в 2005, а результатом стала образцовая голливудская улыбка. Свой поступок актриса объяснила тем, что якобы выбила себе зуб микрофоном, ведь она еще и певица.

Зачем кому-то объяснять свое желание изменить внешность к лучшему — непонятно. Свои предпочтения нужно рассказывать только одному человеку — стоматологу, а все остальные и так понимают, что забота о красоте и здоровье зубов — это круто!

Автор статьи, врач стоматолог-ортопед, гнатолог Галиев Айнур Фаязович

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Первичное обследование

Первичное обследование

В первичный прием стоматолога входит консультация специалиста стоматологической клиники. Она включает в себя визуальный осмотр ротовой полости пациента с целью установить:

  • количество/наличие зубов;
  • наличие кариеса, состояние пломб, зубного налета и прочих зубных отложений;
  • состояние прикуса;
  • состояние пародонта и мягких тканей;
  • наличие других заболеваний полости рта;
  • выявление острой боли и т.д.

Первичный прием врача-стоматолога проводится, чтобы собрать необходимую информацию и составить план лечения.